Как книга «Электроника шаг за шагом» обрела новую жизнь

Как книга «Электроника шаг за шагом» обрела новую жизнь
Привет, Хабр! Хорошие новости для тех, кто следил за историей переиздания книги Рудольфа Свореня «Электроника шаг за шагом» — книга вот-вот, на днях, покинет...

...
Как пишет Юрий Ревич в предисловии от редактора, ему пришлось полностью отказаться от практической части в главах, посвященных радиовещанию, телевидению и звукозаписи. Не потому даже, что конструированием подобных устройств любители в настоящее время практически не занимаются – гораздо существеннее то, что изменились  сами принципы работы таких устройств. Тем не менее теоретические основы этих разделов электроники по-прежнему интересны, ведь на них основываются и современные подходы.
...
Все практические примеры были созданы Юрием Ревичем заново на современной компонентной базе. Заново подготовленные практические примеры, чтобы не путать их с авторским текстом, выделены в особые разделы в конце глав, под названием Практикум.
...


Юрий Ревич автор одной из замечательных книг про радиоэлектронике:


У iPartner | bnet большой опыт работы с iot устройствами, и большой опыт в диагностике работы "железа", так что тема близка нам.

Показать комментарии